第7回 卒園式

卒園式

平成31年3月23日(土)平成31年3月23日(土)第7回卒園式をひがしこども園ホールにて行いました。

今年卒園するひまわり組の子どもたちは男子8名、女子10名の計18名です。

年長児として堂々とした表情の子どもたち。

園長先生や来賓の方からお祝いの言葉を頂きました。

卒園証書授与では、一人ひとりしっかり園長先生から証書を受け取っていました。

受け取った証書は大好きなお父さんとお母さんに渡しましたよ!

子どもたちのお別れの言葉と歌「さよならぼくたちのこどもえん」「おおきくなったよ」では、小さかった子どもたちが大きくなった喜びや、園を離れる寂しさなどいろいろな感情が込みあげてきて、保護者の方たち、そして先生たちも涙が溢れました。

卒園おもいでムービーの上映では、入園したときの写真やひまわり組での1年間の思い出をみんなで見ました。

子どもたちとても嬉しそうに見ていました♪

式が終わると、ひまわり組の子どもたち・保護者の方たちから直子先生にサプライズムービーが!!!

突然のプレゼントに涙を流して喜んでいた直子先生でした(/_;)

ひまわり組のお友だち、小学校でもいろんな事に挑戦して頑張ってね♪

いつでもひがしこども園に遊びにきてね♪

卒園おめでとう!(*^_^*)