12月のお誕生日会♪

誕生日会

12月22日、お誕生日会が行われました。

まず最初に、12月生まれのお友だちの紹介です♪

すみれ組のあさひくん、2歳になりました。

好きな食べ物はカレーライスです!

こうあいくんも、2歳になりました。

何でもよく食べて元気いっぱいです!

たんぽぽ組のはくとくん、3歳になりました。

好きな遊びはバスケットボールです!

さくら組のりゅうせいくん、5歳になりました。

好きな食べ物はりんごで、大きくなったら仮面ライダービルドになりたいです!

りょうたくん、5歳になりました。

好きな食べ物はマスカットで、大きくなったらドラえもんになりたいです!

ひまわり組のゆうがくん、6歳になりました。

好きな遊びはブランコで、大きくなったら仮面ライダービルドになりたいです!

やまとくん、6歳になります。

好きな食べ物はぶどうで、大きくなったらやまとくんも仮面ライダービルドになりたいそうですよ!

お友だちをお祝いした後は、、、もうすぐみんなが楽しみにしているクリスマス☆

ということで、「あわてんぼうのサンタクロース」のパネルシアターを見ましたよ。

子どもたちも一緒に楽しそうに歌って見ておりました♪

そして、先日行われたおゆうぎ会のおゆうぎを披露してもらいました。

トップバッターはひまわり組の女の子によるおゆうぎ、「恋、弾けました」です♡

とっても可愛らしい振付に、お友だちも目がハート♡になっていましたよ(^_^)

お次はさくら組の女の子のゆうぎ、「ザ☆ピース」です!

子どもたちが自分で考えたというこの決めポーズに、「かわいい~!!」と大歓声が起こりましたよ♪

さくら組の女の子もアイドルになりきっていました☆

次にさくら組の男の子によるゆうぎ、「がむしゃら行進曲」です。

元気の良いかけ声、そしてキレのいい踊りがとってもかっこよくきまっていました!!

最後にひまわり組さん全員による、ボディーパーカッション「エンターティナー」です。

息の合ったボディーパーカッション、年長児らしい力強い姿にお友だちも真剣に見ていましたよ!!

12月生まれのお友だち、お誕生日おめでとう(^^)/

お子様ランチは、トナカイのケーキにいちごのサンタさんでした♪♪