親子ふれあい運動会 プログラム10~12まで

運動会

続いての競技は、ひまわり組による親子競技です。平均台を渡りデカパンを穿いて最後は、おんぶでゴールです。ゆいちゃ、パパを置いていきそうなくらい先に進んでます(*´▽`*) みんなパパやママは、大きく育った子どもをおんぶして成長を感じ、おんぶされた子どもたちはとっても幸せそうです♡

続いての競技は、さくら組による親子遊戯。。。。この親子遊戯は、リハーサルの際に職員が大喜びで人気の高い競技でした。

お化けの格好をした自分の子どもをみつけてゴールです!!!「えぇ~!!(=゚ω゚)ノ」と歓声が沸き自分の子探しに一生懸命探していました。

「うちの子はこのお化けだ!!」と早かったり、「うちの子はこれかな~?」と先生のところまでお化けを連れて行ったら違ったりなどとても盛り上がりました☆

続いての競技は、ひまわり組による遊戯。こども園での運動会が最後のひまわり組さん、5月から雨の日も部屋でバルーンの練習を重ね本番に向けてたくさん練習してきました。 曲をよく聞いてタイミングを合わせとってもかっこよく決まっています。バルーンが大きく膨らむと、会場からは大きな拍手が贈られました(*^_^*)

最後には、ひがしこども園の開園10周年を祝うプレートを持ち「ひがしこども園10周年おめでとう!」とみんなで大きな声でお祝いのメッセージを会場いっぱいに届けてくれました。 ひがしこども園10周年を記念してのダンスを披露でした。

次へ続く・・・・