七草粥

食育活動

あけましておめでとうございます(*^▽^*)2022年が始まり、今年はどんなお正月でしたでしょうか?家族で過ごしたり、実家に帰郷したりなど様々だと思います。たくさんのごちそうを食べて子どもたちは、4日から元気に登園しています(*^▽^*)

1月7日は、ごちそうを食べた胃腸をいたわり、不足した緑黄色野菜を補うという意味もある七草がゆを園で食べました(^^♪ )

子どもたちに、「せり」「なずな」「ごぎょう」「はこべら」「ほとけのざ」「すずな」「すずしろ」が入ってるんだよー(^O^)/と、話しをしました

☆ちょっと苦手なお友だちもいたかな(^-^) 七草粥を食べて健康に過ごしましょうヘ(^o^)/

今年も、子どもたちと楽しく食育活動に取り組んでいきたいと思います。よろしくお願いいたします(*^▽^*)