☆☆おゆうぎ会☆☆

おゆうぎ会

☆☆おゆうぎ会☆☆
12月16日(土)エイトピアおおので、ひがしこども園のおゆうぎ会が行われました。

オープニングは5歳児ひまわり組さんによる「はじめのことば」。

そして3歳児きく組、4歳児さくら組さんと共に「ありがとうの花」をみんなで歌いました♪

プログラム2番は0歳児もも組さんのおゆうぎ「ぱちぱちパレードっ!」です。

初めての大きな舞台でしたが、お友だちの元気なお返事でスタートしました。

おゆうぎも、じょうずに出来ましたよ!!

プログラム3番は5歳児さんのメロディオンによる合奏「10人のインディアン」です。

次に「エンターティナー」の曲に合わせて、ボディーパーカッションをしました。

体全体を使い、とても息の合ったボディーパーカッションでしたよ。

プログラム4番は1歳児すみれ組さんのおゆうぎ「ワンツー!パンツー!」です。

かわいい水玉模様のパンツを着た子どもたちが元気よく入場してきました♪

最初はちょっぴり緊張していた子どもたちも、踊り始めたらにこにこ笑顔でしたよ(^^)

プログラム5番は2歳児たんぽぽ組さんのゆうぎ「アンダー・ザ・シー」です。

女の子は人魚姫のようなかわいい衣装、男の子はかっこいい王子様の衣装で元気に踊りました!

プログラム6番は5歳児さんによる神楽です。

三重町の「松尾神楽」の皆さんのご指導のもとで、5歳児さんが今日まで一生懸命練習に取り組んできました。

神楽一組目の子どもたちが元気よく舞いを披露しました。

プログラム7番は、4歳児さんによる合奏「小さな世界」です。

リズムに合わせて、素敵な音色を会場に響かせてくれました♪

プログラム8番は、3歳児男の子によるゆうぎ「ドラゴンボール改」です。

ドラゴンボールの主人公、悟空になりきって子どもたちも元気いっぱいに踊りました!

プログラム9番は、2歳児さんによるオペレッタ「おむすびころりん」です。

おむすび、おじいさん、おばあさん、ねずみなどそれぞれの役に、子どもたちはなりきって、楽しんでいましたよ!!

プログラム10番は5歳児さんによる神楽、2組目の子どもたちです。

色鮮やかな衣装がとても素敵ですね。

堂々と舞うことが出来ました!

プログラム11番は4歳児さんの劇遊び、「ちからたろう」です。

プログラム12番は3歳児女の子によるゆうぎ、「キラカミリカちゃん」です。

歌を口ずさみながら可愛く踊っていましたよ♪

プログラム13番は、5歳児男の子によるゆうぎ、「あいうえおんがく」です。

緑と黄色のフラッグを力強く振って、かっこよく踊れていました!

たくさんの隊形移動も上手に出来ていました。

プログラム14番は、4歳児女の子によるゆうぎ、「ザ☆ピース」です。

子どもたちが自分で決めたというポーズも、ばっちり可愛くきまっていましたね♪

プログラム15番は、5歳児女の子のゆうぎ、「恋、弾けました」です。

かわいいお人形さんのような衣装に振りつけ、とっても上手に踊っていましたよ。

プログラム16番は、3歳児による合奏、「ミッキーマウスマーチ」です。

タンブリン、カスタネット、すずと3つの楽器を使い、3歳児さんが元気いっぱいに合奏しましたよ!

プログラム17番は、4歳児男の子のゆうぎ「がむしゃら行進曲」です。

キラキラとしたかっこいい衣装がステージ上で輝いていました!

かけ声もあり、元気な男の子たちのゆうぎでした!!

プログラム18番は、5歳児さんによる劇「ふしぎの国のアリス」です。

大きな舞台で子どもたちだけでの劇、たくさんのお客さんを前に緊張しながらも、元気な声でセリフを言うことが出来ていました。

年長児さんとして堂々とした姿を見て、子どもたちの成長を感じることが出来たと思います!

最後は3、4、5歳児さんによる歌「あわてんぼうのサンタクロース」です♪

歌い終わると、あれ、、、鈴の音が、、、?

何と!!トナカイさんとサンタさんが頑張った子どもたちに、プレゼントを持ってきてくれましたよ(^^)

子どもたちも大喜び♪♪

サンタさんと一緒に「赤鼻のトナカイ」を歌いました。

サンタさんとトナカイさんもノリノリで踊っていました♪

2017年のおゆうぎ会も、みんなよく頑張りましたね!!

それでは、また来年のおゆうぎ会も楽しみにしていてくださいね(^O^)♪