9月8日 お店屋さんごっこ

保育日記

今年のお店屋さんごっこは、保護者の方も参加の予定でしたが、急遽子どもたちだけとなりました。(´;ω;`)

今年のラインナップは、きく組・・・ストア(寿司・たこ焼き・ジュース・オムレツ・アイスクリーム・ドーナツなど)

さくら組・・・ペットショップ(へび・とり・犬など)

ひまわり組・・・ジュエリーショップ(ゆびわ・ネックレス・眼鏡・きらきらドームなど)

子どもたちは、エコバックを持ち、お財布にお金を入れてお買い物にしゅっぱ~つ!!!

「いらっしゃいませ~~!!」「いらっしゃいませ~!!」と商売上手です☆

イチゴのドーナツ美味しそう( *´艸`)

「へびだぁ~!!」と大喜び♡ 電子決済でたくさん買いました( *´艸`)

レア商品の「大蛇」をゲット! 今日は、爆買い!!(笑)

「かっこいいでしょ?!」(^_-)-☆

サングラスが似合ってます(*^▽^*)

「手のせインコ!」いいでしょ~!!

自分のエコバックに、アクセサリーや動物、食べ物とぱんぱんにお買い物をしました。財布もすっからかんです( ゚Д゚)(笑)子どもたちは、とても楽しそうでした☆彡