3月26日 令和3年度 第10回ひがしこども園卒園式

卒園式

令和4年3月26日 ひがしこども園の第10回目の卒園式を行いました。

今年もコロナ禍での開催となりました。感染予防対策として、保護者の方には玄関ホールの式会場と、

会場の様子をリーモートで見ながら参加して頂く別教室の2箇所を用意し、参加頂きました。

今年、卒園するひまわり組の子どもたちは男子12名、女子5名の計17名です。園長先生や来賓の方々からお祝いの言葉を頂きました。

☆卒園証書授与☆彡受け取った証書は子どもたちがお礼の言葉と一緒に大好きなお母さんに渡しました(*´▽`*) 子どもたちはそれぞれの思い出の言葉を言い、お家の方に感謝の言葉を言いました。

緊張し、自分の順番や、言葉を忘れてしまった友達には、隣の友達が教えてあげたりするなど、

優しくて思いやりのある子どもたちの成長を感じることが出来ました。

卒園おもいでムービーの上映では、

入園した時の写真やひまわり組での1年間の思い出をみんなで見ました。 保護者会から園に記念品贈呈と謝辞を頂きました。最後はみんなで記念撮影です(*^▽^*)

いつも元気で明るいひまわり組のお友だち、小学校に行ってもたくさんのことに

チャレンジして頑張ってね(*´▽`*)