3月18日 卒園式

卒園式

3月18日(土)第11回ひがしこども園卒園式を行いました。

令和4年度の卒園児は、男子8名、女子12名計20名の園児が卒園を迎えました。一年間いろんな行事を経験し、楽しかった事、ちょっと辛かった事、色々あったと思います。ここで経験したことは、かけがえのない宝物になると思います(*^▽^*)

今年は、市長:川野文敏様 市議会議員:高野辰代様に出席いただきました。

卒園証書授与

「お父さん、お母さんいつもありがとう」「大好きだよ」と子どもたちが卒園証書を渡していきます。

入園した当初は、「ぱぱ~(´;ω;`)」「ママがいい~(´;ω;`)」と泣いていた子どもたちも今は、「いってきまーす」と笑顔で登園し、元気に遊んでいる姿をみると大きくなったなぁ~と感じます(´;ω;`)思い出ムービーも子どもたち一人ひとりの成長を感じられることが出来ました(´;ω;`) それぞれ違う小学校に行ってもみんなで過ごした園生活はとても楽しかったです。

寂しさもあるけれど、みんなのこれからの成長を楽しみにしています(*´▽`*)

卒園おめでとう!!!!!!