◎6月 お誕生日会◎

誕生日会

6月のお誕生日会が行われました。

まずは、季節のうたです。

『かたつむり』『かえるのうた』を歌いましたよ。

お誕生日のお友だちの紹介です。

こうま君。1歳になりましたよ。好きな食べ物はすりりんごです♥

なつき君。1歳になりましたよ。なつき君は好き嫌いなく何でも食べます!!

りのかちゃん。2歳になりましたよ。好きな食べ物はバナナとウインナーです♥

まなみちゃん。2歳になりました。好きな食べ物はりんごです♥

ゆうり君。2歳になりました(手は4になっていますが…2歳です♥)。好きな食べ物は塩昆布とバナナです♥

すばる君。3歳になりました。好きな食べ物はバナナです♥大きくなったら仮面ライダーになりたいです!

ゆいちゃん。3歳になりました。すきな食べ物はバナナです♥大きくなったらプリキュアになりたいです!

こころちゃん。4歳になりました。好きな食べ物はコーンです♥大きくなったら…まだ考え中みたいです!

ひなちゃん。4歳になりました。好きな食べ物はバナナです♥大きくなったらプリキュアになりたいです!

みゆちゃん。5歳になりました。好きな食べ物はリンゴです♥好きな遊びはブランコです♥

たくま君。5歳になりました。好きな食べ物はブドウです♥好きな遊びはすべり台です♥

けい君。5歳になりました。好きな食べ物はマスカットです♥好きな遊びは自転車です♥

えると君。6歳になりました。好きな食べ物はマスカットです♥大きくなったら仮面ライダービルドになりたいです!

やすき君。6歳になりました。好きな食べ物はリンゴです♥大きくなったら仮面ライダービルドになりたいです!

この日は三重中学校の職場体験ということで、3名の中学生が来園していました。中学生3名が『しあわせなら手をたたこう!』を歌ってくれました。

子ども達も一緒に歌ってとっても楽しそうでしたよ。

先生からの出し物は『あめふりクマの子』のパネルシアター

子ども達も真剣に見てくれました。

そして『桃太郎』の劇をしました。

鬼の登場に泣き出す子どももいましたが、桃太郎と鬼の戦いは大盛り上がりでした!

最後にお誕生日の子ども達とハイチーズ!!

☆☆☆お友だちお誕生日おめでとう☆☆☆

お誕生日プレートの紹介です♥

カエルのおにぎりが子ども達に大人気でした♥♥♥