1月9日 お誕生日会

誕生日会

今年も新しい年が始まりました。本年もよろしくお願いいたします(*^▽^*)

4日から園が始まり子どもたちの元気な姿を見ることが出来てとても微笑ましく思います(*´▽`*)

明けてからすぐですが、

1月9日に1月生まれのお友達の誕生日会をしました😀

今月の誕生児は、10名です(^O^)/

とうかちゃん、食べることが大好きで給食もお替りをします(^^♪

最近ではつかまり立ちもできるようになりました☆

ゆいちゃん、先:「好きな食べ物は、なんですか?」

ゆ:「トマトが好きです」と照れながら答えてくれました。

しゆーくん、先:「好きな遊びはなんですか?」

し:「砂遊びが好きです」少し緊張気味でした( *´艸`)

けんちゃん、先:「大きくなったら何になりたいですか?」

け:「仮面ライダーになりたいです」と元気に答えてくれました💛

りょうちゃん、先:「お正月何を食べましたか?」

り:「おもちを食べました」←美味しいよねぇ~💛

ゆきちゃん、最近いろんなものが食べれるようになりました(^^♪

つむちゃん、先:「好きな食べ物は何ですか?」

つ:「イチゴが好きです」←今から旬になるから楽しみだね(^^♪

あいちゃん、先:「大きくなったらなんになりたいですか?」

あ:「児童クラブの先生です」←とっても面倒見のいいあいちゃん♡楽しみです(´艸`*)

あんちゃん、先:「大きくなったらなにになりたいですか?」

あ:「お勉強の先生になりたいです」←スゴイ(@_@)お勉強大好きなんだね(*^▽^*)

そうくん、先:「お正月なにたべましたか?」そ:「お餅を食べました」

先:「何もち?」そ:「イチゴ大福です」←おいしそ~(≧▽≦)食べたい💛

先生たちから出し物は、お正月ならではの、”かさ回し”切り絵”です(*´▽`*)

子どもたちは、正月芸にくぎ付け!!切り絵も完成した絵に大歓声でした( *´艸`)

今月の誕生日プレートは、お正月ぽく門松や手まり寿司、煮豆です☆

みんなお誕生日おめでとう!!