焼き芋会

食育活動

12月10日に「焼き芋会」をしました。(^O^)/

前日に、きく、さくら、ひまわり組に協力してもらい、芋にアルミホイルを巻きました。

当日、園庭に薪を準備し、手伝いに来てくれたひろしさんとお芋を焼きました(*^-^*) 今年は、「ネギ」と「マシュマロ」も準備しました☺ 芋がちょうど焼けた時間に子どもたちが園庭に集合し蜜がた~~~~~っぷりの芋を口いっぱいに頬張りました(^^♪ さくら、ひまわり組は、自分のマシュマロを自分たちで焼きました(*^-^*)美味しかったようで、何度もお替りをしました☆ 「もう、熱くないよよ(*´▽`*)」と優しいりょうたくん(*’▽’)

その後、きく、さくら、ひまわり組さんは、園庭でお昼ご飯を食べました(*^-^*)お父さんやお母さんが作ってくれたおにぎりと豚汁などを食べました。みんな、外で食べるご飯に「おいし~!!」「今日のおにぎりは、鮭~!」「僕のは、からあげ~」などとても幸せそうに食べていました(^_-)-☆ 子どもたちの幸せな笑顔が見れてとても楽しかったです(*´▽`*)ご協力ありがとうございました(^O^)/